électricité

la fureur de vivre

électricité

Messagepar Gigi2607 » 05 Fév 2018, 21:04

Bonsoir
J ai encore des questions
merci d avance de vos réponses
Je vais bientôt monter le faisseau électrique, je ne sais pas si avant le moins était a la masse ???
c est ce que je vais faire , y a t il des points a modifier ??
suite a l installation d une crémaillère de direction je n ai plus les clignotants et le klaxon au volants
ou installer ses deux inter ??

Bonne soirée
Gigi 2607
Gigi2607
utilisateur
 
Messages: 49
Inscrit le: 21 Fév 2017, 20:38
Localisation: Tain L'Hermitage 26600
membre TCF: non
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar maur » 05 Fév 2018, 23:08

Pour le définir il faut regarder les modifications qui ont été faire ou pas pour passer éventuellement. En négatif à la masse
Tu as la liste ci jointe

Le plus simple c'est qu.un démarreur high torque ait été monté sur ta voiture en effet lorsqu.on commande celui ci on doit préciser si on est positif ou négatif à la masse
Pour ta seconde question
Il faut que tu remplaces par tes interrupteurs les fonctions qui étaient assurées par le commodo

Pour le Klaxon faire un contact avec un bouton poussoir ( plutôt qu'un inter ) entre la masse et le fil Brown/black

Pour les clignotants il te faut un inter trois positions

le fil Green/ Brown issu de la centrale clignotant avec:
Position repos : pas de contact
Position gauche : avec le fil Green/red
Position droite :avec le fil Green/White
Tous ces fils sont disponibles sur le faisceau à proximité du boîtier de direction

Il va falloir prolonger chacun de ces câbles vers ton tableau de bord pour les raccorder à ton inter et ton bouton poussoir
maur
utilisateur
 
Messages: 919
Inscrit le: 26 Fév 2009, 22:05
Localisation: 63
membre TCF: oui
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar maur » 05 Fév 2018, 23:36

Si ta question concerne le positionnement de l'inter de clignotant
J'avais confectionné à l'epoque un petit boîtier avec deux autres inter ( un pour les longues portées et un pour le warning )
Par contre je n'avais pas le problème du Klaxon que j'avais gardé sur mon nouveau volant motolita
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés à ce message.
maur
utilisateur
 
Messages: 919
Inscrit le: 26 Fév 2009, 22:05
Localisation: 63
membre TCF: oui
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar jean_yves90 » 06 Fév 2018, 12:13

Bonjour
Sur ma voiture j'ai ça.
Attention à la longueur du levier pour ne pas frotter la main gauche. J'ai ajusté la longueur.
Amicalement
JY
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés à ce message.
Avatar de l’utilisateur
jean_yves90
utilisateur
 
Messages: 121
Inscrit le: 07 Déc 2008, 14:36
Localisation: BELFORT
membre TCF: non
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar Gigi2607 » 07 Fév 2018, 11:48

Merci de vos réponses
le moteur tourne très bien pour le démarrer j ai branché le négatif a la masse,
je n ai pas eu de soucis avec le démarreur,elle devait être branchée comme ca avant?

quand au clignotants warning et klaxon , je pense que je ferai comme vous j ajouterais une platine sous le TDB

Gigi2607
Gigi2607
utilisateur
 
Messages: 49
Inscrit le: 21 Fév 2017, 20:38
Localisation: Tain L'Hermitage 26600
membre TCF: non
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar DIDIDAM » 07 Fév 2018, 13:18

Si l'ampèremètre dévie bien vers le +30A (courant de charge) après les coups de démarreur c'est que ta TR était déjà en négatif à la masse. Une autre façon de vérifier, c'est d'allumer les phares moteur éteint, l'aiguille doit dévier vers le -30A (courant de décharge) puis revenir vers le +30A moteur tournant.
Avatar de l’utilisateur
DIDIDAM
utilisateur
 
Messages: 1315
Inscrit le: 20 Déc 2011, 21:51
Localisation: 92
membre TCF: non
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar maur » 08 Fév 2018, 10:15

Une photo des fils en sortie du boîtier de direction d'origine
Vous n’avez pas les permissions appropriées afin de consulter les fichiers insérés à ce message.
maur
utilisateur
 
Messages: 919
Inscrit le: 26 Fév 2009, 22:05
Localisation: 63
membre TCF: oui
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar Gigi2607 » 13 Fév 2018, 20:51

Merci de toutes vos infos
quand on inverse les polarité plus ou moins a la masse,
le démarreur tourne dans quel sens ?? a t'il qu un sens de rotation
le régulateur, qui sur le schéma électrique est branché plus a la masse ?
faut il modifier ?
quelqu'un aurai un schéma électrique avec le moins a la masse ?

ou simplement faut il laisser la configuration d'origine?

Bonne soirée Gigi 2607
Gigi2607
utilisateur
 
Messages: 49
Inscrit le: 21 Fév 2017, 20:38
Localisation: Tain L'Hermitage 26600
membre TCF: non
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar maur » 13 Fév 2018, 23:23

Voici la réponse pour le démarreur d'origine

Quant au régulateur : il n'y en a pas sur la tr3
Tu dois regarder le schéma d'une autre voiture ( tr4 ....)
maur
utilisateur
 
Messages: 919
Inscrit le: 26 Fév 2009, 22:05
Localisation: 63
membre TCF: oui
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar Gigi2607 » 14 Fév 2018, 11:44

J ai bien un régulateur
sur le schéma : control box
Gigi2607
utilisateur
 
Messages: 49
Inscrit le: 21 Fév 2017, 20:38
Localisation: Tain L'Hermitage 26600
membre TCF: non
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: électricité

Messagepar maur » 15 Fév 2018, 04:33

Bien sur il y a un control box sur la tr3 ( régulateur) mais pas de stabilisateur de tension
lapsus pas pardonnable puisque Didier nous avait bien expliqué la différence (photo à l'appui )
viewtopic.php?f=47&t=5083&hilit=Régulateur

Pour répondre ta première question, un régulateur d'origine est un système électromécanique

Donc ne pose pas de problème à l'inversion de polarité

J'ai vu certains régulateurs d'aftermarket avec une diode sous la platine ( donc peut être à vérifier)
maur
utilisateur
 
Messages: 919
Inscrit le: 26 Fév 2009, 22:05
Localisation: 63
membre TCF: oui
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non
---------


Retourner vers Les TR2-TR3

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron