Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Voillot » 25 Juin 2018, 12:22

Bonjour,

J'ai une TR4AIRS depuis 3 ans. Elle a été entièrement restaurée à son retour des EU en 1996.
Elle est dans un état superbe. Elle a 10000 km depuis la remise en état.
J'ai fini diverses mises au point et je la connais bien maintenant. Néanmoins, une chose me fait mal aux oreilles (à mon âge je suis devenu très sensible...!):

Au démarrage à froid et tant que la pression de l'huile n'est pas montée (pendant une seconde environ), une oreilles avertie comme la mienne entend l'embiellage. Puis la pression saute à 5 kg/cm2 et on n'entend plus rien. Je voudrais savoir si d'autres vieux fana comme moi ont la même émotion quand ils démarrent leur moteur. Je serais très intéressé par une retour sur cette question.

Merci
Cordialement
Voillot
utilisateur
 
Messages: 9
Inscrit le: 07 Juin 2015, 18:35
membre TCF: non
votre_voiture: TR4/4A
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Xav14 » 26 Juin 2018, 06:39

Bonjour

Démonte t'es bougies et fait tourner ,ta pression d'huile doit monter progressivement :idea:
Xav14
utilisateur
 
Messages: 73
Inscrit le: 06 Nov 2015, 21:57
Localisation: 14480
membre TCF: non
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Voillot » 02 Juil 2018, 18:52

Merci de ta réponse Xav14,

Tu penses que ça pourrait venir de la pompe à huile?

Cordialement
B.VOILLOT
Voillot
utilisateur
 
Messages: 9
Inscrit le: 07 Juin 2015, 18:35
membre TCF: non
votre_voiture: TR4/4A
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Xav14 » 02 Juil 2018, 21:34

Ce qui me paraît bizarre c'est ta pression d'huile qui monte brutalement d'où mon idée de faire tourner le moteur sans les bougies au démarreur pour voir comment elle évolue.Normalement
c'est progressif si ce n'est pas le cas la pompe peut avoir un problème style crépine d'aspiration
encrassée :idea: As tu la même sensation à chaud ou à froid après une longue immobilisation ou
pas qu'elle est la viscosité de l'huile je suppose que les coussinets avaient été changé il ya 10000km :?:
Xav14
utilisateur
 
Messages: 73
Inscrit le: 06 Nov 2015, 21:57
Localisation: 14480
membre TCF: non
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Marc R » 02 Juil 2018, 22:02

Bonsoir,

Quelques questions, histoire de developer ou tuer des pistes:
1/ Pb de désamorcge à l'arrét du circuit d'huile:
- Quel type de filter à huile as-tu ?
- T'aurais pas un radiateur d'huile ? si oui comment est'il positionné.... ? As-tu une vanne thermostatique dans ce circuit ?
2/ Pb d'amorcage/désamorcage ou focntionement de la pompe à huile
- Quel grade d'huile utilises-tu ?
- As-tu des infos sur l'état de la pompe à huile et de la crépine associée ? Quel est la pression à chaud auprés au moins 30 km ?
- Ast-u le même phénoméne (montée brutale en 1 seconde et bruit associé), (i) au démarage à froid comme à chaud ? et (ii) moteur chaud au redémarrage après un arrét de (a) 5 minutes et (b) juste un bref arret et redemarrage dans les 5 secondes ?

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Marc R
modérateur
 
Messages: 5187
Inscrit le: 15 Nov 2011, 20:24
Localisation: 92 et 27
membre TCF: oui
votre_voiture: Stag
membre TRR UK: non
membre NTC: oui

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Voillot » 03 Juil 2018, 11:35

Merci Xav14 et Marc,

Je ne suis pas avec la voiture. Je vous réponds à la fin de la semaine.
A bientôt
Voillot
utilisateur
 
Messages: 9
Inscrit le: 07 Juin 2015, 18:35
membre TCF: non
votre_voiture: TR4/4A
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Voillot » 09 Juil 2018, 17:51

Bonjour,

Je viens de tester la voiture à chaud:

La pression huile affiche 2 kg/cm2 voire un peu moins au ralenti (un peu moins de 1000 tours/mn), 5 kg à 2500 tours et jusqu'à 6 kg à 4000 tours.
Je n'ai aucun bruit au redémarrage à chaud, ni après une dizaine de mn d'arrêt.

A froid, la pression monte de façon rapide et continue (je me suis mal exprimé en disant que l'aiguille "sautait" à 5 kg/cm2.
J'ai déjà connu ce bruit extrêmement bref (en fait, ça ne doit pas faire une seconde...) de l'embiellage au démarrage à froid notamment sur une TR6 PI dans les années 70.

Je pense, en définitive, que tout cela est assez normal et que je me fais des noeuds au cerveau pour pas grand chose...
Mais un échange de points de vue avec les collègues triumphistes surtout quand ils sont sympa comme vous ne peut pas faire de mal, non?
Amicalement
B.VOILLOT
Voillot
utilisateur
 
Messages: 9
Inscrit le: 07 Juin 2015, 18:35
membre TCF: non
votre_voiture: TR4/4A
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar botr4 » 09 Juil 2018, 18:26

Bonsoir,

Le fonctionnement de ton moteur paraît normal, peut être une pression d'huile à 4000 un peu élevé pour un peu moins de 5 bars, mais rien d'alarmant.
À tout hasard, quelle huile utilises-tu ?

Bonne route
Patrick
botr4
utilisateur
 
Messages: 172
Inscrit le: 05 Aoû 2011, 14:24
Localisation: 17
membre TCF: oui
votre_voiture: TR4/4A
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Alain24 » 09 Juil 2018, 19:06

Bonjour,
Je pense que c est un bruit d embiellage avant que la pompe a huile soit opérationnelle, j ai le même problème.
Avant un démarrage à froid, je fais tourner le moteur quelques tours sans le démarrer, le graissage des éléments est en partie fait, et cela évite, du moins je le suppose, une usure prématurée.
Tu peux toujours essayer.
Amicalement
Alain24
Avatar de l’utilisateur
Alain24
utilisateur
 
Messages: 235
Inscrit le: 19 Jan 2009, 10:32
Localisation: Périgueux (24)
membre TCF: non
votre_voiture: TR4/4A
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar ANSONMAN » 09 Juil 2018, 20:02

On fait ça systématiquement en compétition, on enlève les bougies et on fait monter la pression d'huile.Pourquoi pas sur nos ancêtres si elles n'ont pas roulé depuis quelque jours.
Avatar de l’utilisateur
ANSONMAN
utilisateur
 
Messages: 176
Inscrit le: 04 Fév 2014, 16:36
Localisation: 94 et 46
membre TCF: oui
votre_voiture: TR3/3A/3B
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Voillot » 10 Juil 2018, 13:22

Bonjour,

Botr4, c'est de l'huile minérale 20w50 classique...
Alain, tu fais tourner au démarreur, je suppose...?
J'ai essayé mais il faut vraiment insister au démarreur, non?
Pourquoi les voitures actuelles ne le font-elles pas? A mon sens, il semble normal que la pompe ait besoin d'un certain nombre de tours pour mettre en pression.
Amicalement
Voillot
utilisateur
 
Messages: 9
Inscrit le: 07 Juin 2015, 18:35
membre TCF: non
votre_voiture: TR4/4A
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Alain24 » 10 Juil 2018, 19:01

Exact j utilise le bouton de démarrage dans le compartiment moteur, (TR4) je lui fais faire seulement quelques tours ( environ 4 à 5 secondes). Je pense cela doit favoriser le graissage interne. Il me semble que la pompe a huile n'est pas trés performante.
Avatar de l’utilisateur
Alain24
utilisateur
 
Messages: 235
Inscrit le: 19 Jan 2009, 10:32
Localisation: Périgueux (24)
membre TCF: non
votre_voiture: TR4/4A
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar fjag41 » 09 Oct 2018, 21:17

Bonjour,

J'avais aussi un bruit d'embiellage avant de refaire mon moteur.
j'ai tout vérifié, tout refait, changer le ressort+ le clapet de décharge, filtre à huile vertical, pompe à huile neuve...
Après une nuit la pression est longue a monter (plusieurs secondes après démarrage) mais plus de bruit
j'ai contacté un spécialiste, d'après les infos et les jeux que je lui ai donné, il ne voit rien d'anormal.
c'est le système qui se désamorce et pour l'instant je n'ai pas de solution.
je tire sur le démarreur, sans starter, 5-6s puis je mets le starter pour démarrer
A priori certains concessionnaires conseillaient de faire ça à l'époque.....
fjag41
utilisateur
 
Messages: 13
Inscrit le: 03 Jan 2018, 19:06
membre TCF: non
votre_voiture: TR6
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Marc R » 10 Oct 2018, 15:52

Bonjour,

Peux-tu quantifié la notion la" pression est longue à monter" ? Sur le montage d'origine, le risque est surtout la "mise en huile" du filtre.
Mais pour ma part mes Triumph ont tjrs le systéme d'origine.

Pour ta technique, je fais pareil après une longue immobilisation.

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Marc R
modérateur
 
Messages: 5187
Inscrit le: 15 Nov 2011, 20:24
Localisation: 92 et 27
membre TCF: oui
votre_voiture: Stag
membre TRR UK: non
membre NTC: oui

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar fjag41 » 10 Oct 2018, 21:04

Bonjour Marc,

si je démarre après 1 nuit, mon témoin s'éteint(et mon mano monte à 6 6.5kg) au bout 5 à 7secondes et si cela fait 1 ou 2 semaines que je n'ai pas utilisé ma Tr6 cela peut approcher les 10s.
Perso je suis surpris et je trouve ca trop long car même à 1000tr ca fait un paquet de tours moteur (entre 80 et 160) sans pression d'huile

Amicalement
fjag41
utilisateur
 
Messages: 13
Inscrit le: 03 Jan 2018, 19:06
membre TCF: non
votre_voiture: TR6
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar Marc R » 10 Oct 2018, 22:01

fjag41 a écrit:Bonjour Marc,

si je démarre après 1 nuit, mon témoin s'éteint(et mon mano monte à 6 6.5kg) au bout 5 à 7secondes et si cela fait 1 ou 2 semaines que je n'ai pas utilisé ma Tr6 cela peut approcher les 10s.
Perso je suis surpris et je trouve ca trop long car même à 1000tr ca fait un paquet de tours moteur (entre 80 et 160) sans pression d'huile

Amicalement

Effectivement, 5 à 7 sec. après une nuit cela me semble beaucoup trop.
Pb de capteur ou de mano (qui tardent respectivement à envoyer l'info ou à décoller), de pompe, de filtre, de désamorcage ... quelque part.
Qu'as tu fait comme investigation... ?

Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Marc R
modérateur
 
Messages: 5187
Inscrit le: 15 Nov 2011, 20:24
Localisation: 92 et 27
membre TCF: oui
votre_voiture: Stag
membre TRR UK: non
membre NTC: oui

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar bowie83 » 11 Oct 2018, 08:25

Oui c'est un peu trop il faut faire attention avec les repros pas souvent top en usinage la pression doit montée presque instantanément la pompe si elle est bien montée et conforme elle ne doit pas se "désamorcer". aussi facilement.
bowie83
utilisateur
 
Messages: 2581
Inscrit le: 05 Juil 2009, 06:50
Localisation: Toulon 83
membre TCF: non
membre TRR UK: non
membre NTC: non

Re: Bruit d'embiellage au démarrage moteur TR4AIRS à froid

Messagepar fjag41 » 13 Oct 2018, 20:20

bonjour,
La pompe est neuve et vient de Limora et l'adaptateur+ filtre vertical de chez MOSS.
j'ai remis mon ancienne pompe et j'ai le même comportement au niveau de la pression.
A la prochaine vidange je vais mettre 1 filtre à huile de marque.
Le mano monte au moment précis ou le voyant s'éteint.et ma pression est bonne à chaud au ralenti.
je pense vraiment à 1 problème de désamorçage, mais au quel niveau ???
fjag41
utilisateur
 
Messages: 13
Inscrit le: 03 Jan 2018, 19:06
membre TCF: non
votre_voiture: TR6
membre TRR UK: non
membre NTC: non
---------


Retourner vers Moteur: Eléments, couples de serrage, circuit huile

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Xav14 et 0 invités

cron